accept-archive.ru
http://accept-archive.ru/forum/

О песне I'm a Rebel и её авторе
http://accept-archive.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=432
Страница 1 из 1

Автор:  alexander [ Понедельник 30 Июнь 2014 18:50 ]
Заголовок сообщения:  О песне I'm a Rebel и её авторе

Официально эта песня была записана группой Accept и открывала их одноимённый альбом I'm a Rebel 1980 года (послушать её можно, например, здесь: http://music.yandex.ru/#!/track/46272/album/3793). Поклонникам Accept хорошо известно, что автор "Мятежника" - некий George Alexander, под псевдонимом которого скрывается Алекс Янг, старший брат знаменитых Ангуса и Малкольма Янгов из AC/DC.
Но мало кто знает (я тоже до недавнего времени не знал, спасибо уважаемому Killingjoke[Kaizokuban]), что существует демо-версия I'm a Rebel, спетая самим автором под аккомпанемент "братской" AC/DC ещё в 1976 году для альбома Dirty Deeds Done Dirt Cheap, но впоследствии отбракованная Боном Скоттом (Бон исполнил на этой демке партию бэк-вокала - на большее он тогда и не претендовал, т.к. по слухам, был слишком пьян) и спустя 4 года подаренная Алексом молодой перспективной группе из Германии.
Сразу необходимо отметить, что "Джорджа" Алекса можно легко спутать с ещё одним старшим, но не очень, братом Ангуса и Малкольма, чье настоящее имя действительно Джордж, т.е. с тем самым Джорджем Янгом, который вместе со своим другом и коллегой Гарри Вандой признается большинством поклонников классическим продюсером AC/DC.
Однако I'm a Rebel была записана AC/DC не только не в Австралии, но и без Джорджа и Гарри. Дело было так. 16.09.1976 после концерта AC/DC в городе Maschen (Германия) промоутер Алекса Rudy Holzhauer попросил AC/DC "не расходиться" и в итоге всего за каких-то пару часов в Studio Maschen песня I'm a Rebel была выучена, отрепетирована и записана в следующем составе:
Alex Young – lead vocals;
Angus Young – lead guitar;
Malcolm Young – rhythm guitar;
Bon Scott – background vocals;
Mark Evans – bass guitar;
Phil Rudd – drums.
Тем не менее, несмотря на эту дикую спешку при записи, гитарист Accept Wolf Hoffmann заявил однажды в интервью, что запись AC/DC представляется ему "way better" (т.е. лучше), чем их собственная версия.
В настоящее время запись AC/DC так и остаётся в архиве Albert Productions не изданной - она не вошла ни в один сборник редкостей, будь то Bonfire 1997 года или Backtracks 2009-го.
Бутлег-версия I'm a Rebel в исполнении AC/DC (по всей видимости, диктофонная) недавно засветилась на Youtube (в настоящее время удалена по просьбе правообладателей – SMV Schacht Mucikverlage GmBH & Co. KG). Пояснение по теме гласило, что это "версия песни, исполненная AC/DC с Алексом Янгом на вокале". Но... кое-где она всё же не была удалена, поэтому, как говорится, можно ознакомиться (см. http://myfreemp3.eu/music/ac/dc+i%27m+a+rebel+).
Вообще говоря, Алекс Янг подстать своим младшим братьям тоже был незаурядной творческой личностью, и сейчас немного о нём.
Музыкант, композитор и автор текстов, Александр Янг родился 28 декабря 1938 года в местечке Bridgeton в Глазго (Шотландия).
Когда семья Янгов эмигрировала в 1963 году в Сидней, Алекс решил не ехать с остальными, т.к. намеревался продолжить свою музыкальную деятельность: в то время он входил в состав группы под названием The Bobby Patrick Big Six, базирующейся в Германии.
Позже, в начале 1967 года, в Лондоне Александр вместе с тремя музыкантами групп Tony Rivers и The Castaways, которых звали John Perry, Geoff Swettenham и Pete Swettenham, собрал группу Grapefruit (изначально называлась The Grapefruit), где он пел и играл на басу.
Летом того же 1967 года Алекс нанимается в небезызвестную Apple Music Publishing Ltd. в качестве композитора и автора песен. Контракт с ним подписал Terry Doran, управляющий директор Apple, а позже менеджер Grapefruit, который, в частности, водил дружбу с некими The Beatles.
Кстати, поводом для заключения контракта явилось то обстоятельство, что исполнение Алексом песни Lullaby for a Lazy Day (Леннон-Маккартни) приглянулось Джону Леннону.
Grapefruit действительно получили определённую поддержку со стороны The Beatles, что позволило им реализовать два альбома и несколько синглов в период с 1968 по 1969 годы.
Битлы тепло отозвались о группе на своей пресс конференции 17.01.1968, упомянув только что вышедший первый сингл Грейпфрутов под названием Dear Delilah. В феврале 1968 года эта песня поднялась до 21 места в британских сингл-чартах. В интернете (см. http://yandex.ru/video/search?filmId=mQ ... 9&safety=1) есть возможность ознакомиться с промо-фильмом (это сейчас клипы, а тогда были промо-фильмы).
Пол Маккартни одно время возглавлял работу над промо-фильмом к никогда не издававшемуся синглу Грейпфрутов под названием Elevator. Кроме того, Леннон, Маккартни и Харрисон поддерживали группу в процессе записи в то время, когда Grapefruit ещё не имели продюсера.
Тем не менее, в 1969 году группа распалась, и только Алекс остался в музыкальном бизнесе как сессионный музыкант.
В период с 1995 по 1997 годы Алекс работал музыкальным менеджером компании Proud and Loud Management, базирующейся в Гамбурге.
Александр Янг скончался 4 августа 1997 года в возрасте 58 лет в отеле Hamburg-Sasel от рака лёгких.

Автор:  RECEPTORR [ Вторник 01 Июль 2014 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: О песне I'm a Rebel и её авторе

alexander писал(а):
и спустя 4 года подаренная Алексом молодой перспективной группе из Германии

Никакого дарения не было. Была продажа. http://accept-archive.ru/1979/19791980.html

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
alexander писал(а):
гитарист Accept Wolf Hoffmann заявил однажды в интервью, что запись AC/DC представляется ему "way better" (т.е. лучше), чем их собственная версия.

Херр Хоффманн не стыдится лишний раз как-нибудь, но обосрать первые два диска Однако с М.Болтом на концертах пыжились исполнять именно акцептовскую версию.

Автор:  Patric [ Среда 11 Февраль 2015 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: О песне I'm a Rebel и её авторе

замечательная инфа. спасибо огромное.
а есть у кого возможность вытащить mp3 версию AC-DC I`m A Rebel ?

Автор:  alexander [ Среда 11 Февраль 2015 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: О песне I'm a Rebel и её авторе

alexander писал(а):
Пояснение по теме гласило, что это "версия песни, исполненная AC/DC с Алексом Янгом на вокале". Но... кое-где она всё же не была удалена, поэтому, как говорится, можно ознакомиться (см. http://myfreemp3.eu/music/ac/dc+i%27m+a+rebel+).

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/