Назад

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый

ACCEPT

Интервью с Удо

Группа Удо Диркшнайдера - U.D.O. недавно выпустила новый студийный диск Mission X, который, как это ясно из названия, является их десятым студийным альбомом. Прошедшим летом он также участвовал в турне воссоединении на пару со своими старыми товарищами по Accept и все вместе они отыграли серию успешных концертов, попутно выступив хэдлайнерами на таких крупных фестивалях как Wacken, Swedenrock, Gods Of Metal и Tuska. Пока Удо ждет начала нового турне U.D.O. в январе, он работает над несколькими другими проектами, к примеру, Диркшнайдер уже записался с русской поп группой Factor 2 а сейчас записывается с финскими монстрами Lordi. Я встретился с Удо в начале ноября, когда он прилетел в Финляндию для того, чтобы записать вокальные партии для альбома Lordi и мы поговорили обо всех этих событиях. Под конец нашей беседы, появился главный монстр, сам мистер Лорди и мы подробней обсудили их сотрудничество, затронули и другие интересные темы...

Человек На Задании

Вы только что выпустили десятый альбом U.D.O под названием "Mission X".

Удо: Да. Миссия номер десять.

Как продается эта пластинка?

Я знаю лишь то, что мне сообщила наша фирма грамзаписи, но в курсе, что диск продается очень хорошо, мы получили просто замечательные отклики и рецензии, я очень доволен результатом, так как на этот раз мы записывались очень быстро, а все по причине турне Accept! (смеется)

Насколько я знаю, этот альбом был записан где-то в начале весны?

Да.

А ты не считаешь, что эта пластинка получила дополнительную рекламу по причине турне Accept?

Не знаю. Что-то я сомневаюсь, что этот альбом продается лучше по причине моих прошлых достижений в составе Accept. Когда в начале июня мы выпустили в Германии сингл 24/7 с этого альбома, он тут же попал в сингловый немецкий чарт. Моя запись впервые в жизни попала в сингловые чарты в Германии, причем с любой из групп, в которых я пою или пел, и было ясно, что происходит что-то хорошее. На тот момент Accept только начинали летнее фестивальное турне, и, конечно же, фестивальные выступления с Accept мне были только на руку, потому что я мог рекламировать грядущий альбом U.D.O. На самом деле, это была одна из причин моего участия в этом турне Accept. (смеется)
`
Верно, я помню, что когда этим летом Accept выступали в Хельсинки, ты раздавал интервью только касательно нового альбома U.D.O., верно?

А то! (смеется)

На вашем новом альбоме также засветился бывший лидер гитарист U.D.O Матиас Дит. Как вам удалось привлечь его к работе над этим альбомом?

Да. Матиас остается нашим хорошим другом, теперь он адвокат и работает в Германии в сфере музыкального бизнеса, но это несколько иной музыкальный бизнес, не имеющий к нам никакого отношения. Он носит короткую стрижку, можно сказать, что Дит кардинальным образом изменил свой внешний облик, он нигде не играет, но иногда заглядывает к нам, а все потому, что ему до сих пор очень интересно, что же мы там химичим. И вот как-то в один из вечеров, когда мы записывали нашу новую пластинку и как раз перезаписывали гитарное соло для песни Way Of Life, Матиас пришел в студию и выпив пару баночек пива, сказал: "А можно мне немножко поиграть на гитаре и попробовать записать это соло?", и мы не возражали. «Хорошо, а ты не против, если твое соло попадет на альбом?», вот как все получилось. (смеется) Знаешь, я продолжаю общаться со всеми бывшими музыкантами U.D.O, к примеру с Томасом Шмужински и Штефаном Шварцманом. Мы все поддерживаем контакт и у нас хорошие отношения.

Как же пишутся песни U.D.O? Основными авторами группы являются ты и Штефан, верно?

Да, на последнем альбоме все так и было, но вот на "Thunderball" и "Holy", в написании песен участвовала вся группа. Мы начали сочинять в декабре 2004, сразу по окончании турне в поддержку альбома "Thunderball", и из-за образовавшегося реюниона Accept, нам пришлось дописывать альбом в конце марта 2005. Я бросил кличь: "Так, как насчет написания новых песен?", ребята согласились. На этот раз, почти все композиции были написаны мной и Штефаном, потому что у остальных не было достойного музыкального материала, который можно было бы использовать для альбома. Так или иначе, Игорь написал одну песню. Мы сказали остальным ребятам, что нужно было сочинять новые песни весь год, а не просто какими-то урывками, когда уже велась работа над альбомом. Так все зависит от остальных ребят. В следующий раз им надо поактивней готовить новые песни или идеи для этих песен.

А как происходит ваше совместное творчество со Штефаном, как вы решаете, кто пишет слова, а кто музыку?

Основные идеи лирики принадлежат мне. У меня появляется какая-то идея, а потом мы дорабатываем ее вместе со Штефаном. Это стандартная схема нашей работы.

Расскажи поподробней о лирике альбома "Mission X".

Ну, можно сказать, что "Cry Soldier Cry" это определенно антивоенная песня, а все остальное типично рок-н-ролльное. "24/7" о людях, которые пашут круглыми сутками, семь дней в неделю, "Mission Number X" песня о наших амбициях и нашей музыке. "Mad for Crazy" и "Shellshock Fever" в основном о нас самих, безумных ребятах, когда мы играем такую вот музыку. Есть несколько песен направленных против Телевиденья, против того, что показывают днем, в самое престижное по рейтингу время, но я думаю, что 70% лирики этого альбома рассказывает о нашей музыке. Чем мы занимаемся, какой жизнью мы живем. Песня "Way of Life" идеальный пример рассказа о нашей жизни и о нашем стиле жизни.

"Way of Life" в оригинале была записана для альбома "No Limits", и я как раз собирался спросить, почему же сейчас вы решили перезаписать эту песню?

Нам никогда не нравилось, как оригинальная версия звучала на "No Limits". На этот раз, эта песня включена в новый альбом как бонус, и нам захотелось записать ее в более прямолинейном ключе, сделать ее более рок-н-ролльной по сравнению с оригинальной версией. Теперь эта вещь звучит куда круче, чем на "No Limits", потому что оригинал, по моему личному мнению, был перепродюсирован.

Лично я считаю, что весь альбом "No Limits" получился перепродюсированным.

Совершенно верно. К несчастью, до меня это дошло только через пару лет после выхода альбома. (смеется) На эту пластинку попало несколько просто замечательных песен, а вот звук получился слишком мягким и чистым.

Как ты думаешь, вы будете играть "Way Of Life" в рамках вашего нового тура?

Естественно. (смеется)

Вот какой вопрос. Почти на каждом альбоме UDO в лирике можно найти слова «Машина Убийства» (Killing Machine). Для тебя это словосочетание имеет какое-то особое значение?

Да, есть такое дело. Смотря, в каком контексте, это используется. Иногда, когда мы говорим "Мы – Машины Для Убийства", никакого негативного смысла в этих словах нет, это означает что мы типо убийственные машины, убивающие своей музыкой и т. д. Конечно здесь нет никакого призыва к войне, мы не призываем к убийству, наоборот высткупаем против убийства, и просим народ не заниматься этим грязным делом (смеется). Интересно, что раньше, не в столь далекие акцептовские времена (смеется), а в начале карьеры U.D.O, музыка всегда сочиняли в первую очередь музыку, а слова и мелодии писались уже потом. Но начиная с альбома Thunderball, мы начали сочинять песни с лирики и мелодий, а потом уже накладывать на все это музыку. По прошествии лет, мы поняли, что так работать гораздо легче, когда лирика уже написана, ты знаешь тематику той или иной песни. С готовыми мелодиями гораздо легче «поймать» нужную атмосферу. Вот почему "Mission X" получился именно таким, я не совсем уверен, но нам было очень легко готовить песни для этого альбома. Было мало времени и все надо было записать очень быстро. Но и воссоединение Accept также сказалось на записи этого альбома, нам пришлось работать под давлением. Надо было не раздумывать, а действовать. И, на мой взгляд, это пошло альбому только на пользу.

И по той же схеме сочинялись песни в Accept?

Да. По принципу «Пришел, увидел, записал». Вот так и надо записывать пластинки.

На своей страничке в интернете (www.udo-online.de) вы запустили голосование "Mission Tour Poll", когда люди могут заходить на ваш сайт и голосовать за песни, которые они хотят услышать на грядущем турне. Можно об этом поподробней?

Идея этого голосования появилась после записи десяти альбомов U.D.O, и теперь у нас есть порядка 150 песен U.D.O., на выбор. Нас постоянно просят сыграть ту или иную песню, и поэтому мы решили организовать вот такое голосование, когда народ может голосовать за свои любимые песни, те вещи, которые они хотят услышать. И нам самим также интересно посмотреть какие же наши песни являются самыми популярными, и тут было несколько сюрпризов, по моему мнению. "They Want War" – определенно самая популярная песня в этом голосовании, и когда я это увидел, мягко говоря удивился (смеется).

А еще "Go Back to Hell" тоже достаточно популярна, не так ли?

Да, точно, и на самом деле, на следующем турне мы будем играть и "Go Back to Hell" и "They Want War". Будут исполняться и песни с альбома Faceless World. Естественно "Heart of Cold", и возможно Trip to Nowhere. На этот раз у нас будет очень интересная концертная программа.

А с альбома "Mean Machine" ничего не сыграете?

С "Mean Machine"? Может, что то и сыграем, я пока не уверен. Как раз прямо сейчас мы планируем играть что-то новенькое на предстоящем турне. Возможно, сыграем какой-то акустический сет, но пока ничего еще не решено по этому вопросу. Мы могли бы вставить в нашу программу акустическую часть, и я бы спел под акустику 3-4 песни. Акустические версии наших песен с новыми гитарными аранжировками. В этом плане нет ничего не возможного. Так что мы много чего запланировали для грядущего турне.

У вас в группе новый барабанщик Франческо Джовино, верно?

Да.

А что случилось с Лоренцо Милани, его предшественником, ведь он играл с U.D.O уже лет пять?

Ну, это очень печальная история, скажем так. В прошлом году, перед тем как мы должны были откатать последнюю часть скандинавского турне  U.D.O, кажется это было в июле, у Лоренцо умерла сестра, а ей было всего 30-ть, осталось трое детей. Мы понимали, что переживает Лоренцо и сказали ему: "Хорошо, Лоренцо. Может быть, нам стоит отменить часть фестивальных выступлений, ведь тебе нужно время, чтобы разобраться со всем этим?", на что он ответил: "Нет, я не хочу, чтобы вы так поступали. Мне хочется отыграть на этих фестивалях, и на какое-то время не думать о своей сестре". Потом мы отыграли на фестивалях и сделали небольшой перерыв, где-то на месяц, прежде чем начать скандинавское турне. Прошло две недели, может быть чуть больше, и вот Лоренцо звонит нам перед турне и заявляет, что он распродал все свои барабаны и что уходит из музыкального бизнеса и больше не хочет быть барабанщиком. Я, честно говоря, не понял такого решения, попросил его объясниться и все такое. Я попросил его доиграть с нами скандинавский тур, а потом уже уходить, потому что было практически нереально найти барабанщика за столь короткий период времени. Но Лоренцо не пошел мне на встречу и тупо отказался, конец истории. Потом Игорь, наш гитарист, связался со мной и сказал, что у него на примете есть один итальянец, с которым когда-то он уже работал в студии, и вот появился Франческо и помог нам отработать то турне. Ну, что еще я могу добавить? Нам повезло в том, что мы нашли этого парня. По моему мнению, он идеально вписывается в нашу группу, потому что он больший металлист, чем Лоренцо.

По теме бывших ударников U.D.O, до Лоренцо у вас играл Штефан Шварцман.

Да.

В каком-то интервью он сказал, что на некоторых альбомах U.D.O вы не использовали «настоящие барабаны», вместо этого Штефан Кауфман занимался программированием партий ударных. Неужели это правда?

(смеется) Шварцман явно ошибается, потому что он знает, что был далеко не лучшим студийным барабанщиком. У Шварцмана постоянно возникали проблемы в студии с размерностью, особенно когда запись продюсировал Штефан Кауфман. Шварцман играл на барабанах, но через компьютер, а Кауфман корректировал его партии, причем он делал это постоянно, и Шварцману это никогда не нравилось. Но в этот раз я не хочу ничего дурного говорить о Шварцмане, просто в то время, когда мы с ним работали, у него были какие-то личные проблемы. Когда недавно мы собрались по поводу воссоединения Accept, он все время вспоминал те былые времена, и меня, его воспоминания просто задрали (смеется).

Я слышал, что сейчас он играет с Ули Джон Роттом.

Да, и, кажется, еще участвует в группе Victory. По моему мнению, он прекрасно справился со своими обязанностями в Accept, и если бы у нас возникли какие-то проблемы с нашим новым ударником, могу сказать, что Штефан один из тех парней, которого я мог бы позвать в U.D.O. Он избавился от всех своих вредных привычек и сейчас в великолепной форме. В свое время ему пришлось туго, но мне не хочется говорить о каких-то слишком уж личных вещах, все это уже в прошлом, так что не хочется даже вспоминать (смеется).

Мир Будущего

Расскажи нам о вашем следующем проекте после турне Mission X. Я знаю, что это будет U.D.O в классической обработке?

Да, это правда. Я смотрю, что ты уже в курсе (смеется). Я только что встречался с представителем нашей фирмы грамзаписи и общался с ним по этому вопросу, и когда будут оговорены все детали касательно проведения нового турне, мы вернемся к обсуждению данного проекта. Но до проведения турне Mission X, мы также запланировали выпустить новое DVD U.D.O.

На этот раз это будет полностью концертное DVD?

Да, это определенно будет концертная программа, потому что нас постоянно просят об этом. Следующим проектом, после турне и DVD, будет классический альбом, но это не будет похоже на то, что несколько лет тому назад сделала Metallica. Они исполняли свои песни с оркестром, стремясь добиться пафосного звучания, но мы пойдем другим путем. Хотим изменить все аранжировки, понимаешь? В данный момент пока еще не знаем, какие конкретно песни мы переиграем. Оркестр будет играть ключевую роль, но мы будем поддерживать…

Сам оркестр?

Верно, мы хотим быть аккомпанирующей группой при оркестре. Таковая идея, но это будет очень интересно, так как я знаю, что в этом проекте будет участвовать Ронни Джеймс Дио, и потом я уже вел переговоры с некоторыми другими музыкантами, на предмет их участия.

Это будет похоже на то, что в прошлом году сделала Доро, выпустив альбом Classic Diamonds?

В некоторой степени, да.

Раз уж ты принял гостевое участие на ее альбоме, есть вероятность того, что она «засветится» на вашей пластинке?

Ну... (смеется). В данный момент я не хочу особо распространяться об этом проекте (смеется). Я уверен только насчет Дио. Мы уже обсуждали этот проект, и в нем определенно будут участвовать интересные музыканты. Я обещаю вам очень интересные имена (смеется).

Ну, насколько я помню, кто-то говорил, что на определенном этапе к вам присоединится Вольф??

Гм…. посмотрим. (смеется)

Турне ACCEPT

Что расскажешь о турне Accept? Как все прошло, по твоему мнению?

Я плыл на пароме из Хельсинки в Стокгольм, когда мне позвонили и сказали: "Мы знаем, что в следующем году ты особо не будешь занят с U.D.O. Может быть есть шанс отыграть на нескольких фестивалях с Accept?" Я переспросил: "Что значит «может быть»?" Я изначально был не в восторге от этой идеи, и не хотелось, чтобы все считали, что я «обеими руками за». Поэтому мне пришлось обсудить этот вопрос с фирмой грамзаписи а также с музыкантами U.D.O. Сначала, мои ребята серьезно занервничали, так как решили, что я собираюсь уйти из U.D.O и все такое. Я же считал, что после успешного турне в поддержку "Thunderball" нам перво на перво надо было записывать новый альбом. Так я переговорил с представителями лейбла и своими ребятами и сказал, что мы могли бы использовать воссоединение Accept в качестве рекламной компании следующего альбома U.D.O. Мне лично было не просто решится на этот реюнион Accept и я подписался на все это лишь из-за того, что хотел уяснить для себя остались ли у меня какие-либо перспективы и виды в составе Accept. И сейчас я могу сказать, только от своего имена, а не от имени Вольфа или Петера, могу смело сказать, что в Accept мне делать больше НЕЧЕГО! Это было приятно и не менее приятно для публики вновь увидеть и услышать Accept, потому что мы отыграли очень даже достойно. Но будущего для меня в этой группе нет, и личные амбиции здесь не причем, потому что, сейчас мы общаемся гораздо активней, чем прежде.

А по ходу тура никто из вас не обсуждал возможность записи нового альбома Accept?

Нет, ничего такого (смеется). Естественно, мы выпивали вместе и обсуждали какие-то деловые вопросы, но если бы я заговорил о том, что нам стоит записаться снова, Вольф бы наверняка согласился, но он изначально дал понять, что этого не хочет. Но я думаю, что после того как мы отыграли те концерты, он начал задумываться, что может быть имеет смысл записаться, вновь что-то сделать в студии под именем Accept. Вся фишка в том, что если бы он реально хотел этого, тогда я не понимаю, почему он не обратился ко мне по ходу этих выступлений, не подошел и не сказал: "Слушай, Удо, у меня есть несколько новых песен, не хочешь послушать?" или что-то типо этого. Ничего подобного так и не случилось. Возможно, Вольф и обдумывал какие-то музыкальные идеи, но сейчас я попытаюсь рассказать о том, что я чувствовал, хотя мне не просто это сделать. Так вот внутренний голос мне словно говорил: «Не смей! Не вписывайся! Оно тебе надо?». Думаю, что я закончил свою карьеру в Accept очень даже вовремя.

То есть получается, что мы в последний раз видели Удо с Accept на сцене?

Может быть, и не в последний раз, так как по итогам этих концертов вполне может выйти живое DVD (смеется). Это будет программа посвященная этому воссоединению и прочим вещам связанным с ним, и на этом все!

А ты знаешь, что Вольф говорил о тебе по ходу этого турне?

Не в курсе. Мне кажется, что он дал множество дико скучных интервью, и рассказал то, что мы уже не раз «перетирали». Когда я читал его высказывания, мне очень хотелось понять, о чем вообще он думает? То есть он начал раздавать интервью и заявлял: "Я готов продолжать карьеру Accept, но вот Удо этого не хочет и следовательно без него никаких реальных реюнионов не будет". А потом бац, и он заявлял уже совершенно обратное: "Нет, я не желаю заниматься Accept так как ненавижу музыкальный бизнес. Я больше не хочу работать в этом бизнесе".

А теперь он даже выступал вместе с Себастьяном Бахом, и вот интересно, будет ли он гастролировать сольно в следующем году?

Да, я в курсе. Я думаю, что Вольфа мучат сомнения, понимаешь? То есть в том смысле, что он знал о том, что я работаю с U.D.O, что мы выпускаем свой новый альбом, и он знает, чем вообще были заняты мои мысли. Лично я считаю, что никакого воссоединения Accept и не было, причем в любой момент времени, и он понимал это изначально, а теперь он утверждает обратное.

То есть он не отвечал за свои слова?

Конечно, он вел себя по принципу «как моя левая нога захочет». Если бы он хотел, он мог бы и сейчас играть с Accept, но с другим вокалистом (смеется).

Удо попсеет?

Расскажи мне о текущем проекте с какими-то русскими ребятами.

Да, я записал песню "Cry Soldier Cry" вместе с русским поп дуэтом - Factor 2. Сейчас они очень популярны в России, но я бы не назвал их чисто попсовым дуэтом так как у них есть и рок обработки. А еще они исполняют что-то типо рэпа и т. д. Кстати, меня очень удивили масштабы их популярности. Когда они приезжали в Германию, и я отвозил их на ж. д. Вокзал, к ним подошли несколько человек с просьбой дать автографы. Я прикололся. Уже потом я узнал, что они очень популярны в Германии, а чему собственно удивляться, ведь здесь живет шесть миллионов русских. Мне было крайне интересно заниматься этим проектом, ведь я впервые в жизни пел песню на русском, причем «от и до», и для меня это было очень даже не просто. И потом было здорово поработать с музыкантами из совершенно другого бизнеса. Это сотрудничество подтвердило слова одной фирмы грамзаписи о том, что для музыки нет границ.

А ты уже послушал готовую версию этой песни?

Конечно.

И как оно?

Очень интересно (смеется).

Скорее попсня, чем U.D.O?

Ну, я бы не назвал это попсней, потому что у них получились очень приятные гармонии, причем такие гармонии в U.D.O вы никогда не услышите, никогда не услышите такую манеру пения. Песня с русским текстом сама по себе уже интересна, потому что такая вещь наделена абсолютно иной атмосферой. Когда вы впервые поете песню на английском, а потом туже самую песню на русском, обдумываете лирику и вкладываете те же самые эмоции в русский текст, внезапно вы начинаете мыслить на русском. Это было очень странное чувство, и нечто принципиально новое для меня.

И когда же эта «радость» выходит?

Наш российский тур 2006 года пройдет с конца сентября по начало октября, поэтому у нас в запасе есть 3-4 месяца. А еще мы снимаем видео клип на эту песню в России, так что будет интересно и весело. Так что кто знает, может быть, меня ждет карьера поп певца (смеется).

Да, типо «Удо – Подростковый Идол» (смеется).

Все возможно (смеется).

Чудовищная Мечта

Итак, ты приехал в Финляндию главным образом затем, чтобы записать вокальные партии для нового альбома Lordi. Не расскажешь, как ты «вписался» в этот проект?

Ну, меня просто попросили (смеется).

Кто же изначально обратился к тебе с данной просьбой?

Группа.

Когда ты впервые узнал о группе Lordi?

Впервые я узнал о Lordi в прошлом году. Помню, что увидел их видео по телевизору и решил, что такая музыка и внешний облик группы не сочетаются вместе, но представляют из себя очень интересную комбинацию. Потом они прислали мне песню "They Only Come Out at the Night", и надо сказать, что это отличная песня. Замечательный рок-н-ролл где наши вокалы (мой и Лорди) прекрасно сочетаются вместе (смеется). Как раз завтра мы и посмотрим, насколько все это сочетается, когда будем записывать вокальные партии в студии.

Песня "They Only Come Out at the Night" была написана вами специально для Удо?

Лорди: Ни одна из песен не была написана нами с учетом будущих гостевых вокалистов. Эти песни были уже написаны и отобраны до того, как мы начали приглашать гостей со стороны.

Как бы вы описали эту песню т. к. я пока что ее не слышал?

Удо: По звучанию, это похоже на  U.D.O 80-х. Для меня, это хороший рок-н-ролл. Это песня в прямолинейном роковом стиле.

Лорди: С моей точки зрения, когда пришло время выбирать песню для Удо, данная тема подходила ему больше всех остальных. Как фанат Удо я подумал: "Хорошо, эту песню можно будет выпустить в качестве бонус трека, и она вполне могла бы оказаться на таком альбоме как "Animal House" или, может быть, даже на "Faceless World". Это очень простая песня, именно по своей структуре, но мелодии и гармонии звучат для меня в стилистике U.D.O 80-х, так группа Удо звучала на первых трех своих альбомах. Мы поем дуэтом практически всю песню, одну строчку Удо, одну – я и т. д.. Название придумал наш гитарист Amen, и естественно песню с таким названием вполне могли бы выпустить KISS в 70-х, но так и не выпустили, поэтому... Эта песня родилась очень быстро. Мы сидели с Аменом, и на самом деле работали над другими песнями, но как-то так вышло, что через 20-ть минут песня была уже готова. Иногда такое бывает, и просто здорово работать в подобной манере. Всегда трудно предугадать то, что получается так легко и классно. Это реально простая, прямолинейная хард рок песня, и по моему мнению, она просто идеально подходит Удо!

Ты согласен с этим, Удо?

Удо: В какой-то мере, да. Посмотрим, каким все получилось, когда я запишу свои вокальные партии, но думаю, что у нас все классно получится (смеется).

Ты в курсе, кто еще кроме тебя будет принимать участие в записи этого альбома?

Удо: Я знаю, что бывший гитарист Kiss Брюс Кулик примет участие в записи, и потом еще кто-то, но сейчас кто же именно это будет, я не знаю.

Лорди: Еще будут ребята из группы Twisted Sister.

Удо: О, хорошо. Я был не в курсе.

А что ты, Удо, скажешь об имидже выбранном Lordi?

Удо: Порою, музыканты в этом музыкальном бизнесе приходится делать нечто принципиально новое, только затем, чтобы выделяться на общем фоне, и меня подобный внешний облик не отталкивает, в этом нет ничего ужасного. Музыкант обязан быть по своему уникальным, должен иметь какую-то свою «фишку», это очень важно, и мне кажется, что Lordi явно нашли свою «фишку».

Хорошо, Лорди... Когда же у вас появилась идея пригласить таких гостей как Удо, Брюс Кулик и остальных на вашу новую пластинку?

Лорди: Кто откажется пригласить на запись своего альбома своих собственных кумиров? Для того, чтобы получить признание со стороны тех, на кого ты равняешься, музыкантов, на музыке которых ты вырос, тех, кем в детстве ты хотел стать, это просто потрясающе! На самом деле, все началось еще весной этого года, когда мы выступали в Европе. У нас был выходной, и мы пошли на концерт группы ESP в Копенгагене. Я поинтересовался у их гастрольного менеджера, Рика, не хотел бы Брюс принять гостевое участие на нашем новом альбоме. А на следующий день мне стало немного стыдно, потому что я нажрался в ту ночь! (смеется) Но к счастью, через несколько дней, мы получили электронное письмо с согласием. И как это обычно бывает, «аппетит приходит во время еды». Так что, когда Рик сказал, что можно было бы пригласить и других наших кумиров, мы дико обрадовались такой возможности! Раз уж Рик работает с TS, Себастьяном Бахом и многими другими, мы захотели пригласить множество знаменитостей! (смеется) Теперь мы обязаны Рику по гроб жизни. Но с Удо все было по другому. Наш агент по работе с артистами и репертуаром Джанни Халмкрона сказал, что нам обязательно нужно попробовать пригласить Удо. Так что мы обратились к Удо, и он согласился. Я всегда был большим фанатом Удо, так что мы были просто счастливы привлечь его к работе! Реально мечта стала реальностью, попеть дуэтом со своим кумиром!

Будут ли на вашем новом альбоме участвовать еще какие-то гостевые вокалисты?

Лорди: Мы продолжаем ждать... Все дело в том, что на сегодня, мы уже выбились из нашего графика, но свое согласие дали еще несколько гостей. Но очень не просто согласовать рабочие графики тех музыкантов, которые постоянно гастролируют, записвают пластинки и вообще очень активно работают в бизнесе. Но сейчас мы все еще продолжаем надеется, что кто-то еще примет участие в записи!

А кто из приглашенных отказался участвовать в этом проекте?

Лорди: Гм... Ну, технически, никаких проблем вообще не возникло. Но конечно, мы так и не решились обратиться к Элису Куперу, его менеджмент отклонил наше предложение. Но это нормально. Мы уже заполучили столько звезд, о которых не могли даже и мечтать!!! (смеется)

Когда же выходит новый альбом Lordi?

Лорди: 22 февраля в Финляндии, 3 марта в Германии. Это все что мне известно, спросите сами наш лейбл!

Каковы планы Лорди на новый год, после выхода этого альбома?

Лорди: Ну, наверное будем гастролировать (смеется)! Я надеюсь!

«Эхо Прошлой Войны»

Так, раз уж Удо сидит рядом с тобой, я бы также хотел задавать вам несколько вопросов по теме Accept/U.D.O. Что ты чувствуешь, мистер Лорди, сидя рядом с Удо?

Лорди: Мне страшно. Он – Немецкий Танк, одним словом – ГЛЫБА (смеется).

В 80-х тебе так и не удалось побывать на концерте классического состава Accept, но в 1988, ты видел U.D.O на фестивале Kuusrock в Оулу, не так ли?

Лорди: Да, верно.

А ты, Удо, помнишь что-нибудь о том выступлении?

Удо: Да, я достаточно хорошо помню тот концерт в Оулу.

Это было твое первое турне без Accept, не так ли?

Удо: Это было первое турне U.D.O вообще.

Тур в поддержку альбома Animal House?

Удо: Я помню, как нас доставали комары в Оулу. В общем и целом это был хороший фестиваль, и я все прекрасно помню.

Лорди: Я впервые в жизни побывал на фестивале. Впервые приехал один в другой город на концерт известнейших групп. Я помню, что когда выступали U.D.O я стоял в первом ряду, и с того концерта, я побывал на ВСЕХ выступлениях U.D.O и Accept в Финляндии.

Сколько раз ты видел Удо на сцене?

Лорди: Ну, думаю, что ты знаешь это лучше меня, потому что ты побывал на тех же концертах, что и я, но дай ка мне вспомнить. В первый раз, во время турне "Animal House" в Оулу, потом на турне "Mean Machine" в зале Ice Hall вместе с Оззи в 1988, потом было реюнион турне с Accept, "Objection Overruled" в клубе Tavastia, тур "Death Row", тур "Predator", прощальное турне Accept и тур Accept летом этого года и...

Ты забыл один концерт: турне The "Timebomb", фестиваль Giants Of Rock в H?meenlinna в 1991.

Лорди: О, точно.

Удо: Я тоже прекрасно помню то шоу в поддержку "Timebomb" в Финляндии. В тот день было очень жарко и это было наше последнее турне перед первым реюнионом Accept.

Лорди: К сожалению, Удо так никогда и не приехал в Финляндию в рамках турне в поддержку Faceless World, потому что это мой самый любимый альбом U.D.O. Если я ничего не путаю, то ты собирался уйти со сцены после того турне так как тогда у тебя были некоторые проблемы со здоровьем. Мне в память врезалась одна строчка, цитата которую тогда я услышал по радио, ты сказал: "О кей. Спасибо вам за все, спасибо, что поддерживали меня все эти годы, пока я работал в музыкальном бизнесе". Помнишь?

Удо: Может я такое и говорил, но что-то как-то сомневаюсь (смеется).

Лорди: Ты заявил это в разгар турне "Faceless World" или где-то в этот период времени, у меня от твоих слов чуть было сердце не остановилось, я еще подумал: «какого Х.я!» (смеется).

Удо: Да, теперь что-то припоминаю. Возможно, я и говорил что-то подобное т. к. тогда у меня были серьезные проблемы со здоровьем. В то время я реально уработался, потом лег в больницу, а выписавшись пришлось мне кардинальнейшим образом менять свой образ жизни. Понимаете, один человек не может тащить на себе все, работать продюсером, композитором, менеджером и контролировать все деловые вопросы, причем постоянно, я просто надорвался от такой нагрузки. После выхода альбома "Faceless World" мне пришлось решать, гробить себя дальше или прерывать турне прямо на середине. Я помню, что перед тем, как поехать с концертами в Англию, я решил отыграть эти выступления, а потом задуматься о своем будущем. Я решил немного притормозить, разгрузить себя, позаботится о своем здоровье.

Лорди: Забавно, что "Faceless World" так и остается моим любимым альбомом и это единственное турне, на концертах которого мне так и не удалось побывать. Да, тяжко пришлось молодому фанату.

На самом деле, это и мой любимый альбом U.D.O. А есть надежда, что вы сыграете какие-то песни с этой пластинки на предстоящем турне U.D.O? Ваш тур по идее должен начаться в январе, и потом мы загляните в Финляндию?

Удо: Конечно. Мы наметим несколько концертов в Финляндии.

Рад слышать. Тогда еще увидимся, и с Лорди вероятно тоже?