![]() |
НазадSTEFAN KAUFMANN
Музыкальное влияние на него было оказано очень рано и исходило из самого стержня - его семьи, которая была очень музыкальной. Его мать все еще играет в Mondolin Orchestra.
Как оказалось, не зря в детстве Штефана водили в музыкальную школу (там он брал уроки гитары и аккордеона). Впрочем, к огорчению родителей, в подростковом возрасте ему больше нравилось барабанить по кастрюлям и прочим звучащим предметам. В конце концов, Штефан уселся за барабанную установку. Первые серьёзные шаги на этом поприще им были сделаны в группах его родного города: FRENZY и FATHERS OF INTENTION (Возможно, когда-то, там они играли вместе с Фишером).
Самой первой в ACCEPT качественной ударной установкой Кауфмана (по словам самого Штефана) был пяти барабанный Rogers London Drum Kit, на который уже в то время было затрачено 1000 немецких марок. Пока неизвестно, что за название красовалась на его первых двойных Bass-Drum, и какую точно комплектацию в барабанах и тарелках предпочитал Штефан до 1983 года на концертах и записях.
Судя по интервью и фотографиям с 1981 по 1983 годы он пользовался барабанами Ludwig. Основываясь на фотографиях того времени комплект тарелок состоял из модельного ряда фирмы Paiste. В более ранние времена (1979 - 1980) Штефан сидит за неопределяемыми установками.
Что ж, это был выбор профессионала - к 1983 году TAMA (после успеха лакированной серии серии 1976 года "SuperStar") стала знаменитым брендом, и продукцией фирмы пользовались барабанщики многих известных групп. Их привлекали не только разработки TAMA (Типа титановой серии хардвера с двускобянными ножками), внедрения (первые на барабанном рынке стойки “журавль” массового производства) и усовершенствования (Cymbal mate – комбинация из особенной прижимной гайки и защищающей тарелку от контакта со стойкой трубки), но и то, что Весь персонал TAMA проходит обучение по классу барабанов и поэтому соображает, что производит. Однако есть свидетельства, что альбом Balls To The Wall всё же был записан не на TAMA!
Уникальность качества происходило от дополнительной токарной обработки после процесса штамповки заготовки и специального покрытия, способствующего более сбалансированному звучанию обертонов, а кованый колокол тарелки, придавал больше тепла и выразительности звуку. Это набор 1986 года (по-видимому концертный) : Technische Ubersicht: Drumkit: Tama Superstar, Imperialstar-Finish, 2x22" Bassdrum, 2x16" Standtom, 1x13" Hangetom, 1x12" Hangetom, 14er Satz Octobans, 1x7" Bellbrass-Snare Hardware: Power Tower Rack, Titan Snarestander, Titan Hi-Hat FuBmaschine: Tama King Beat E-Drums: Textar 306 E-Drum Modul (in die Octobans integriert) Becken: Meinl Raker, 21" Special Ride, 20" Fast Ride, 18" Crash, 17" Crash, 16" Crash, 2x14" Hi-Hat, 20 China Dragon А вот набор, с помощью которого был создан диск "Русская рулетка": DRUMS Auf: TAMA Superstar mit Artstar Hard-ware Finish - Polar white 22x23" Bass-Drum 2x16" Stand-Tom 1x16" Hange-Tom 1x13" Hange-Tom 1x6 1\2" Metall-Snare King Beat Aus der Meinel RAKER Cymbal Serie: 16", 17", 18" Crash 20" Fast Ride 21" Heavy Ride 2x14" Medium Hi-Hat Есть очень загадочная фотография: Реклама барабанов и тарелок фирмы Raker, которой как мы знаем, делал честь, Штефан Кауфман используя её цимбалы. Слоган постера намекает на группу ACCEPT. Сам драммер очень похож на нашего Штефана, но 100% уверенности нет - очень мала фотография. Официальной информации от фирмы Raker по этому поводу нет.
По итогам 1986 года журнал Metal Hammer назвал Кауфмана лучшим метл-драмером Германии. Не справедливо только, что Штефан не упоминается в мировом топе 100 Greatest Rock Drummers.
Сейчас мистер Кауфман (как зовёт его Удо на концертах) ведущий гитарист в группе U.D.O. и продюсер.
|